Сервисный центр

0 800 501-710

круглосуточно

 
 
Медицинское и личное страхование
banner-head-korp.png
 
 
Страховые услуги:
   Головна arrow Медицинское и личное страхование arrow Для выезжающих за границу
Страхование транспортных рисков Страхование транспортных рисков
Страхование имущественных рисков Страхование имущественных рисков
Медицинское и личное страхование Медицинское и личное страхование
Заявка на страхование
Добровольное медицинское страхование для выезжающих за границу

Собираясь в зарубежную поездку, рекомендуем заранее приобрести страховой полис. Именно он обеспечит вам получение необходимой качественной медицинской и другой экстренной помощи в результате несчастного случая или внезапного ухудшения состояния здоровья, которые могут произойти во время путешествия. 

Страхование туристов - чувствуйте себя уверенно в любой точке мира! 

Посольства и консульские отделы большинства стран предоставляют визу только при наличии соответствующего страхового полиса. Страховой полис СК «Альфа-Гарант» действует в любой стране мира. Обслуживание застрахованных за границей осуществляет сервисная компания "SMILE Assistance", которая имеет развитую сеть представительств, а также более 600 прямых действующих контрактов с медицинскими учреждениями, докторами и сервисными службами за пределами страны.

Для оформления полиса страхования необходимо иметь с собой загранпаспорт. Оформление полиса занимает не более 15 минут.

Программы страхования медицинских и других расходов

Программа А

Согласно с условиями этой программы Страховщик возмещает расходы на такие услуги, предоставленные Застрахованному лицу:

Медицинские услуги:

- амбулаторное лечение Застрахованного лица вследствие несчастного случая, а также заболевания, которые произошли во время действия Договора, включая расходы на врачебные услуги, диагностические исследования, назначенные врачом медикаменты, перевязочные материалы и средства фиксации (гипс, бандаж). Расходы на медикаменты, назначенные врачом, возмещаются в размере, не превышающем 350 USD/EUR;

 - пребывание и лечение в стационаре (в палате стандартного типа, включая стандартное питание) вследствие несчастного случая, а также заболевания, которые произошли во время действия Договора, включая расходы на проведение операций, диагностических исследований, а также по оплате назначенных врачом медикаментов, перевязочных материалов и средств фиксации (гипс, бандаж);

- неотложную стоматологическую помощь - острая зубная боль - (стоматологический осмотр, рентгеновское исследование, удаление или пломбирование естественных зубов, обусловленные острым воспалением зуба и/или окружающих зуб тканей или полученной в результате несчастного случая челюстной травмой) в размере, не превышающем 150 USD/EUR;

Транспортировка Застрахованного лица:

- эвакуацию (транспортировку машиной "скорой помощи" или иным транспортным средством) с места происшествия в ближайшее медицинское учреждение или к врачу в стране временного пребывания;

- экстренную медицинскую репатриацию адекватным транспортным средством, включая расходы на лицо, сопровождающее лицо (если таковое лицо назначено врачом) из-за границы до места жительства Застрахованного лица или в ближайшее медицинское учреждение по месту жительства при условии отсутствия в стране временного пребывания возможностей для предоставления необходимой медицинской помощи;

- медицинскую репатриацию Застрахованного лица из-за границы в страну постоянного проживания Застрахованного лица или в ближайшее медицинское учреждение в стране постоянного проживания в случае, если расходы на пребывание в стационаре могут превысить установленную в Договоре страховую сумму. Медицинская репатриация осуществляется только при условии отсутствия медицинских противопоказаний;

- посмертную репатриацию тела Застрахованного лица в страну его постоянного проживания, если его смерть является следствием несчастного случая или заболевания, а также оплату стоимости необходимых для репатриации услуг и гроба для перевозки. При этом Страховщик не оплачивает расходы на ритуальные услуги на территории страны постоянного проживания Застрахованного лица.

Услуги связи:

- срочные сообщения ближайшим родственникам Застрахованного лица, связанные со страховым случаем передает Ассистирующая компания.

 

Программа В

Согласно с условиями этой программы дополнительно к расходам, которые возмещаются согласно условий Программы А, Страховщиком возмещаются расходы на такие услуги:

Транспортные услуги:

- возвращение Застрахованного лица в страну постоянного проживания в случае смерти кого-либо из ближайших родственников Застрахованного лица. При этом Застрахованное лицо должно передать Страховщику неиспользованный обратный билет.

Проезд родственников:

- проезд в один конец экономическим классом детей до 16 лет, которые находятся с Застрахованным лицом во время пребывания за границей, в страну их постоянного проживания в случае, если дети остались без присмотра в результате страхового случая с Застрахованным лицом;

- проезд в оба конца экономическим классом (из страны постоянного проживания и обратно) одного из Ближайших родственников Застрахованного лица в случае пребывания Застрахованного лица в медицинском учреждении в критическом состоянии. При этом Страховщик возмещает расходы на проживание в гостинице в течение 3 - х дней кого-либо из ближайших родственников Застрахованного лица (стоимость проживания за одни сутки не может превышать 50 USD/EUR)

 

Программа С

Согласно с условиями этой программы дополнительно к расходам, которые возмещаются согласно условий Программы В, Страховщиком возмещаются расходы на такие услуги:

Медицинские услуги:

- лечение солнечных ожогов в размере, не превышающем 75 USD/EUR;

- лечение гриппа (ОРВИ) у взрослых в размере, не превышающем 200 USD/EUR.

Транспортные услуги:

- проезд в страну постоянного проживания в один конец экономическим классом, расходы на проезд в аэропорт в случае, если отъезд Застрахованного лица не состоялся вовремя, т.е. в день, указанный в проездных документах, находящихся у Застрахованного лица, попричине Несчастного случая или Заболевания, следствием чего было пребывание Застрахованного лица на стационарном лечении. Застрахованное лицо должно сообщить Ассистирующей компании и предпринять все возможные действия для того, чтобы вернуть (сдать) неиспользованные проездные документы и возместить их стоимость Страховщику. При невыполнении этого условия Страховщик вправе вычесть из суммы страхового возмещения, причитающегося Застрахованному лицу, стоимость неиспользованных проездных документов.

Юридическая помощь и помощь в оформлении (восстановлении) документов:

- услуги юриста или адвоката в случае причастности Застрахованного лица к дорожно-транспортному происшествию в размере, не превышающем 750 USD/EUR;

- проезд Застрахованного лица в страну постоянного проживания эконом классом в случае его депортации, а также оформление соответствующих документов (расходы на оформление документов возмещаются в размере, не превышающем 750 USD/EUR).

Возврат багажа:

- меры, предпринятые для возврата багажа, в случае, если багаж Застрахованного лица был утрачен в период, когда он находился под опекой перевозчика. Страховщик возмещает расходы на восстановление утраченного багажа в размере, не превышающем 200 USD/EUR.

 

Программа D

Согласно с условиями этой программы дополнительно к расходам, которые возмещаются согласно условий Программы С, Страховщиком возмещаются расходы на такие услуги:

Медицинские услуги:

- лечение солнечных ожогов в размере, не превышающем 150 USD/EUR;

- при амбулаторном лечении Застрахованного лица расходы на медикаменты, назначенные врачом возмещаются в размере, не превышающем 500 USD/EUR;

- лечение гриппа и острых респираторных вирусных инфекций у взрослых и детей в размере, не превышающем 400 USD/EUR.

Помощь в оформлении (восстановлении) документов:

- восстановление утерянных или похищенных документов Застрахованного лица, в размере, не превышающем 500 USD/EUR.

Техническая помощь:

- доставку автомобиля и Застрахованного лица в ближайший Специализированый центр в случае поломки или аварии транспортного средства Застрахованного лица или в случае неспособности Застрахованного лица управлять транспортным средством по медицинским показаниям во время путешествия (расходы на транспортировку не могут превышать 100 USD/EUR), а также расходы на пребывание Застрахованного лица в отеле на время ремонта транспортного средства (но не более 3 - х суток), при этом стоимость проживания в гостинице за одни сутки не может превышать 50 USD/EUR.

- организация доставки всех пассажиров к месту назначения в стране временного пребывания в случае поломки или аварии транспортного средства.

Задержка, отмена рейса:

- если отправление самолета откладывается на 4 часа или более из-за забастовки, по техническим причинам, из-за неблагоприятных погодно - климатических условий или поломки самолета, а также если рейс был отменен и Застрахованному лицу не было предложено альтернативное транспортное средство в течение этого времени, Страховщик возмещает расходы Застрахованного лица на питание в размере не более 30 USD/EUR, проживание в гостинице в размере не более 50 USD/EUR, а также альтернативный транспорт в пределах 100 USD/EUR. Эти расходы будут оплачены на основании оригиналов документов, подтверждающих такие расходы.

Услуги переводчика:

- организацию услуг переводчика (сами услуги оплачивает Застрахованное лицо).

Услуги связи:

- телефонные разговоры с диспетчером Ассистирующей компании или ее представителем в размере, не превышающем 75 USD / EUR;

- дополнительные услуги в случае наступления непредвиденных обстоятельств:
- бронирование мест в гостинице;

- бронирование билетов на любой вид транспорта;

- доставка лекарств.

 

Программы Multivisa.

При необходимости оформления Договора для Застрахованных лиц, которые постоянно путешествуют на короткие сроки, разработана Программа Multivisa.

Multivisa дает возможность оформить Договор на период страхования от 90 до 365 дней, при этом общий срок пребывания за границей устанавливается от 15 до 180 дней. При использовании количества всех дней пребывания за рубежом, указанных в Договоре (согласно отметок в загранпаспорте) действие Договора прекращается. Условиями предусмотрено четыре программы страхования: Multivisa (А, B, С, D), возмещение расходов производится в соответствии с условиями программ, указанных выше. Страховщик несет обязательства по настоящему Договору только на время пребывания Застрахованного лица за пределами страны постоянного проживания.

 
Медицинское
страхование
Страхование
АВТО
Страхование
имущества

Сервисный центр

0 800 501-710

круглосуточно

 
 

Главный офис

Почтовый адрес: 02100, г. Киев, ул. Г. Тороповского, 14
Юридический адрес: 01133, г. Киев, бул. Л. Украинки, 26
тел.: +38 (044) 591-63-21, +38 (044) 591-63-22
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

Управление личного и
медицинского страхования: (044) 591-63-23, 591-63-22
Дробот Светлана Ивановна, начальник управления
Бородулина Марина Владимировна, главный специалист
Смыслова Наталья Ивановна, главный специалист
вул. Леніна, 70 вул. Куйбишева/Київська, 2/79 вул. Грецька, 11 пр. Ушакова, 25, оф. 108 вул. Спаська, 72 вул. Добролюбова, 17 вул. Челюскінців, 123, оф. 4 вул. Плеханова, 12 а вул. Леніна, 13 вул. Л. Толстого, 10 б вул. Університетська, 38, оф. 3 вул. Незалежності, 4 вул. Лебединського, 19 вул. Шевченко, 8 вул. Руська, 25 пл. Соборна, 12 а вул. Совєтская, 43, оф. 35 вул. Лазарєва, 4 вул. Фрунзе, 225 вул. Сумська, 13 вул. Петропавлівська, 62 пр. Миру, 68, оф. 919 б-р Лесі Українки, 26 вул. Київська, 79 вул. С. Бандери, 49 пр. Волі, 1 б